sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013
Bon Appetit...
Por Déa Papini - Personal Chef
Final de semana chegou, que maravilha...
Alguma idéia para aquele jantar especial?
Segue aqui um prato super prático e diferente, surpreenda seus convidados.
Mexilhões com Safrão e vinho branco
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas, picadas
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de salsa fresca picada
250ml de vinho branco
250ml de creme de leite
1 pitada de açafrão
1/2 colher de sopa de cominho moido
1 kg mexilhões frescos, limpos e barbas removidas
Salsa picada extra para servir
Em uma panela adicione o azeite, cebolas, o alho e cozinhe, mexendo, por 5 minutos, em fogo médio. Adicione a salsinha, o vinho branco, creme de leite, o açafrão e o cominho, deixe ferver e cozinhe por 5 minutos. Adicionar os mexilhões e aumente o fogo para alto, tampe e cozinhe por 4 ou 5 minutos. Remova a tampa e mexa bem. Como os mexilhões, já se abriram retire-os da panela e coloque em dois pratos fundos, despeje o molho sobre os mexilhões, polvilhe a salsa extra e sirva. Você pode servir com um pão crocante assim podendo aproveitar o creme delicioso ...
Caso queira transformar este prato em main course é so acrescentar uma bella pasta, recomendo linguine.
Não esqueça o vinho branco.... Faz uma grande diferença...
Na página da Déa´s Kitchen tem muito mais.... não deixem de dar o seu curtir...
https://www.facebook.com/pages/Deas-Kitchen/245665555511881
bjos e bon appetit!
Déa Papini :)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário