sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Bon Appetit...



Por Déa Papini - Personal Chef

Final de semana chegou, que maravilha...
Alguma idéia para aquele jantar especial?

Segue aqui um prato super prático e diferente, surpreenda seus convidados.

Mexilhões com Safrão e vinho branco

2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas, picadas
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de salsa fresca picada
250ml de vinho branco
250ml de creme de leite
1 pitada de açafrão
1/2 colher de sopa de cominho moido
1 kg mexilhões frescos, limpos e barbas removidas
Salsa picada extra para servir

Em uma panela adicione o azeite, cebolas, o alho e cozinhe, mexendo, por 5 minutos, em fogo médio. Adicione a salsinha, o vinho branco, creme de leite, o açafrão e o cominho, deixe ferver e cozinhe por 5 minutos. Adicionar os mexilhões e aumente o fogo para alto, tampe e cozinhe por 4 ou 5 minutos. Remova a tampa e mexa bem. Como os mexilhões, já se abriram retire-os da panela e coloque em dois pratos fundos, despeje o molho sobre os mexilhões, polvilhe a salsa extra e sirva. Você pode servir com um pão crocante assim podendo aproveitar o creme delicioso ...


Caso queira transformar este prato em main course é so acrescentar uma bella pasta, recomendo linguine.


Não esqueça o vinho branco.... Faz uma grande diferença...

Na página da Déa´s Kitchen tem muito mais.... não deixem de dar o seu curtir...
https://www.facebook.com/pages/Deas-Kitchen/245665555511881

bjos e bon appetit!

Déa Papini :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário