quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Menu Especial - Dia dos Pais

Eu não deixaria passar em branco...
Dia dos Pais tem que ser comemorado em grande estilo, e nada melhor que postar os pratos favoritos do  meu pai... Na verdade ele gosta de tudo, um pescador nato, menino do interior... Já comeu até carne de cobra, ai não da né...
Nada de dieta nesse dia especial, o menu não está nada light, mas garanto que está uma delícia.

Então vamos lá...




Vaca Atolada

2 colheres (sopa) de óleo
1 kg e meio de costela de vaca, cortada em pedaços pequenos (sem osso)
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 tomates sem sementes picados
1 xícaria pequena de cheiro-verde picado
1 caldo de carne ou costela
1 Pimenta dedo-de-moça picada (retire as semente)
2 folhas de louro
2 1/2 litros de água quente
1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços grandes (já cozida)
 
Modo de prepare
 
Numa panela de pressão grande adicione o oléo, frite a costela cortada em pedaços pequenos, até dourar, por mais ou menos 10 min.
Junte as cebolas, o alho e refogue.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Adicione os tomates, o cheiro-verde picado, a pimenta dedo-de-moça, as folhas de louro, o caldo de carne e a água quente.
Deixe cozinhar por 50 min na pressão, em fogo médio, se precisar acrescente mais água durante o cozimento. Não vá deixar queimar... rs
Quando a costela estiver cozida, acrescente mandioca descascada e cortada (já cozida).
Deixe cozinhar por cerca de 25 min ou até ficar cremoso. As costelas precisam ficar literalmente atoladas.

Prontinho, tenho certaza que não só seu pai, mas todos irão adorar essa maravilha.
Comida simples e caseira, isso faz lembrar a infância e não tem quem não goste.

Sirva com arroz branco e salada verde.
Um bom vinho tinto de mesa seria perfeito, mas caso esteja muito calor vale quebrar a regra e tomar um branco bem geladinho, rs...


E para finalizar o almoço de domingo, nada mais gostoso que uma sobremesa.... Adoçar os sorrisos e o coração de quem tem muita saudade do pai. Ele gosta tudo que tem limão...




Mousse de Limão

1 lata de leite condensado
1 lata de crème de leite sem soro (retire todo soro) ou use o de caixinha
2 envelopes de gelatinha em pó sem sabor
meia xícara de suco de limão (aproximadamente 125ml)
raspas de limão p decorar

Bata todos os ingredientes no liquidificador, adicione o suco de limão aos poucos, menos as raspas de limão.
Coloque em taças individuais (acho que fica mais bonitinho e não corremos o risco de comer muito rs).
Deixe na geladeira por  pelo menos 4 horas, ou se puder faça um dia antes.
Antes de servir decore com as raspas de limão.


Espero que tenham gostado das sugestões, pensei com carinho em uma comida simples e cheia de estória.

Bjo sabor mousse de limão

Déa Papini :)

Pictures from google



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